Ковчег, шаббат и мыши

Ульяна Бэнг Бэнг
Ноет Ной, собирая в дорогу ковчег:
твари пахнут и гадят, болеют, дерутся.
Ну зачем этот дождь? Лучше б вечер и снег,
выпить грога и в плед до ушей завернуться.

Ноет Ной, ведь колени дерет ревматизм,
жрет жена - а перина? А как же перина?!
А буфэт?! Еще бабушка Сарра эскиз
для него рисовала! Подвинь же скотину!

Дети тоже не в радость, особенно Хам.
Это ж надо ребенка назвать этим словом!
А все бабушка Сарра! А, чтоб ее... САМ!
Сам подвину буфет! Уронили... По склону,

дребезжа, раритет укатился в овраг.
Ной ругнулся и сел на пороге ковчега.
Ну спасибо, Создатель, мамань твою так...
Ведь сегодня шаббат. Лучше б грога и снега...

Ой-вей, ты-то куда, вас таких как дерьма!
Ной махнул на мыша вялой ветвью оливы.
На востоке сгущалась библейская тьма.
Тетя Циля варила варенье из сливы.

19.09.2017