Люби мою ночь

Арсения Ясенина
Люби мою ночь - холодную, мрачную,
Поющую воем тревожным в груди.
Опутай сетями и узами брачными,
Но свету не дай ото сна пробудить.

Я в бархат теней укутана, скована,
Пламенем чёрным солнце сожгла:
Мои облака наполняются кровью,
В моих небесах сгущается мгла.

Ты - бог моих дней, приди в мои ночи,
Услышь их дыханье, их шёпот, их стон.
Я в этом тумане плыву в одиночку.
Рассвет крылом тронет - мы снова вдвоём.

" Ты - золото, лучик, огонь, свет и солнце",-
Поют голоса и уносятся прочь.
Но рядом со мной твоё сердце бьётся,
Прошу тебя, полюби мою ночь.

<19.9.17>