В её глазах отрывок лета...

Медведев Андрей Александрович
В её глазах отрывок лета,
В его глазах идут снега.
Она мечтает о поэте,
А он пинает облака.

В его окне простые шторы,
В её окне живут цветы.
Он достает к обеду штопор
И пьет портвейн без понятых.

Погода курит в переходе
И в телевизоре одно.
Он вкалывает на заводе,
Она обходит стороной.

Два дома светят синим цветом,
На Безымянной, просто так.
Она мечтает о поэте,
А он совсем не Пастернак.

(С) Андрей Медведев
19.09.17