Ночное

Рита Раски
В скором времени город крикливый –
Перестанет звучать до утра.
Ни к чему быть с луной говорливой:
/Расписные сны видеть пора/!
 
Душу хлипкую: чай, плед – не греют:
/Кукиш сон мне среди темноты/.
Счастье в жизни  – судьбы лотерея:
/От  себя не уйти в монастырь/.

Тик часов в тишине – есть работа:
/В тягость нервам она и ушам/.
Мысли жалкие, словно сироты:
/Понимание – не по зубам/.

Ночь закончится: /точно так будет/.
От бессонницы средство – рассвет.
Станет город дневной – многолюден:
/Я на белый сменю чёрный цвет/.

Пёстрый лист ляжет под ноги робко:
/В радость мне листопадные дни/.
Пусть ведёт жизни добрая тропка
И удачи горят фонари!