На расстоянии

Николай Супличенко
На расстоянии руки
               А. Остафийчук
На расстоянии руки стояла к истине:
«безумство-
Во след ей -  были чудаки»!
А в голове включался зуммер –
Предупреждения сигнал:
« пророков, вспомни, побивали».
В квадрате прятался Шагал,
Что ж алиби покрепче стали.
По весям лагерная пыль
 лежала толстым слоем. Чуда
Никто уже давно не ждал.
В туманах сказок горе – быль
 И не понять, взялась откуда.
***
Нанизывает век года,
Выстраивая дот забвенья…
Завалами надежд мечта
Шагает в тоге откровений…