Вечный танец

Эдуард Скороходов
Быстро, неотвратимо
Время течёт сквозь пальцы,
Тенью скользя незримой,
Кружится в вечном танце.

Не остановишь танец,
Будущее – в тумане!
Русский, американец…
Разве себя обманешь?

Мудрости не добиться
В жизни теченье плавном;
Как бы опять родиться,
Чтоб не забыть о главном?