Окончен бал...

Виктор Попёнышев
Окончен бал… Прохладен вечер…
И даже он, увы, не вечен…
В туман стекает воск свечи.
До ночи, время, не спеши!

Не дай туману в тьму сгуститься,
Не дай забыть родные лица…
Оставь на небе луч зари…
На склоне дня звезду зажги…