Сказка лож

Шадеви
Писаки спутало перо,
в какой из сказок кто герой,
и получилось ассорти -
что не проехать не пройти...

Там принц влюбился в злую ведьму,
принцессой спящей возомнив.
И в тот же миг сыграли свадьбу;
теперь тот принц ни мёртв ни жив.

Иль после бала крыс-лакей
туфлю приметил у дверей.
И вышла замуж за лошка
вся сказочная Золушка.

Цыганка что-то нагадала,
в свои поверив "тра-ля-ля",
и в дальнюю дорогу взяла,
осла за место короля.

А после свадьбы в аккурат,
пообещав красавцем стать,
кащеище, смотря в закат,
вело девчушку обвенчать.

Надуманы куплеты эти,
но в каждой сказке - по намёку:
так веселят нас наши дети
на сочинительном уроке.


:)
Шадеви   09.2017