Депутаты

Митя Трофимов
Аты-баты , аты-баты
Заседали депутаты,
И радели за народ.
Шили, штопали, кроили,
Про бюджеты говорили ,
Обмусоливали МРОТ.

Темы вводит спикер плавно:
"Тут вопрос у нас забавный—
Многодетных подержать.
Может снизить им налоги
За имущество?  В итоге
Перестанут же рожать.

Есть ещё вопрос серьёзный—
День рабочий очень поздно
Всякий раз под уикенд.
И для встреч с электоратом,
Времени нам маловато
Вечер пролетит в момент."

В прениях: "Налог едва ли.
Мы ж бюджет тогда обвалим.
Подождем ещё лет пять.
А вот день, чтоб укорочен…
В пятницу нам нужен очень,
Срочно всем голосовать!"

Заседали ярко, пылко …
Только греются бутылки!..
Пятница же аккурат!
Аты-баты депутаты
Ломанулись кто куда-то.
Заждался электорат.

Аты-баты, депутаты,
Вы ж совсем не виноваты —
Всякий под себя гребёт.
Для себя, пройдёт прекрасно,
А народу дулю с маслом.
Подождёт чуток народ.


15.09.17.