Небесный гребень струйно чешет стылость трав

Анита Карелина
Небесный гребень струйно чешет стылость трав.          
Сонливость обретает привкус мяты.
Нет в прошлых жизнях правых, виноватых.
В дождливость сентября я отправляюсь вплавь.

Подхватит Времени река потоком чувств.
Когда-то в росах летних я купалась.
Теперь туманно-лёгкая усталость
Несёт во временнЫе дебри странных буйств.

Опавшею листвой стремятся мысли ввысь.
Так хочется им затеряться в прошлом.
Приятней думать только о хорошем,
Хотя холодный дождь надолго здесь завис.

Продрогший ветер мои мысли слушал.
Мой друг, я для тебя открыла душу.



Благодарю душевно Лунного Кота, за чудесные строки отзыва и продолжение беседы!

Лунный Кот:
Жизнь вновь по кругу, неоглядно, неустанно,
В который раз встречаю у порога осень,
Её приход волнует постоянно,
Она мне письма шлёт, а ветер их уносит...
А за окном дожди и скоро стужа,
"Небесный гребень струйно чешет стылость трав",
За "разговором" ветру открываю душу
И слышу шёпот облетающих дубрав...


Анита Карелина:
Мне этот шёпот был давно уже знаком.
Среди дубрав гуляет друг мой - ветер.
Колёса времени раскручены теплом,
Покажется, вот-вот догонит лето.
Иллюзий светлый танец - Осень правит бал.
Она сегодня колдовства плеснула.
Листва давно зовёт на дивный карнавал,
Где кружит эхо жаркого июля.



Фото автора