Помнишь

Катерина Кит
Помнишь, тебе было 5 и светило солнце;
Ты крутил педали своего трехколесного велека
Мир вокруг был огромным, и, казалось, природа смеется
Лучший вечер -- с мамой, папой, какао и телеком.

Помнишь, ты был подростком, любил усложнять реальность;
Слушал пластинки, Цоя зубрил напамять
Футболки с принтами и напускная брутальность
Казалось, ты в мире один и этого не исправить.

Помнишь, ты поступал в универ, отзвенели звонки последние;
Ты стоял на пороге и думал, что же ждет дальше
Потом пары, дефицит сна, странное настроение
Погрузился во взрослый мир, привык к всеобъемлющей фальши.

Помнишь, ты много пил, меняя свой третий десяток;
Казалось, прощай детство, теперь навсегда, навечно
На душе сто колец, два тату и десяток заплаток
Ночь меняется днем и время так быстротечно.

Ты не помнишь еще, но когда-нибудь стукнет тридцать
И ты будешь сидеть на балконе, пить виски и презирать понедельники
Тебе будет что вспомнить и может быть, чем гордиться
Но в душе ты так и останешься малышом на велеке.