Переход

Наталья Глухушина
Этот мир сделать лучше я пришла к вам, встречайте,
Перейдя ПЕРЕХОД между гранями света.
В колыбели меня поначалу качайте,
Восхищаясь: какая ты - Ах!..  Виолетта!

 От касания рук до взаимо-влечения -
Золотого сечения мерная мера.
Позади неизбежные родо-мучения,
Впереди – Виолетная Эра:

Чтоб успеть напортачить, но после исправить,
Потерять и обрящить  веру в доброе дело…
Ведь нельзя «из-под палки» кого-то заставить,
Но с себя начинать можно смело.

И возможности будут, и будет стремление
Для полёта души, для любви и открытий
В познавании себя и друзей обретение,
И счастливых, и значимых в жизни событий.

И закружат-завьюжат расставания и встречи.
От  вокзала к вокзалу – гулкий зал ожиданий.
И опустит любимый мне руки на плечи,
И дождусь я заветных признаний:

Улыбаясь лукаво, взгляд игривый лучится,
Он прошепчет на ушко их мне по секрету.
И всё самое главное в жизни случится.
-Я люблю тебя, милая, - Ах!.. Виолетта!..

       Картина Сергея Колесникова "Переход"