Зёрна

Ирина Мосичева
Отклик на стихотворение Наташи Перстневой Зерна: http://www.stihi.ru/2016/07/08/4962
Огромная благодарность автору за вдохновение!               


                "И назвал Бог твердь небом"

Нас разбросало
по камням в пустыне, -
возможно, обронил,
спеша домой…
Мы зёрна,
что легли на стыке, -
удастся ли взойти,
упёршись головой
о сталь небесную, -
а вдруг… проткнётся,
расколется от нашей остроты?
Пусть дождь из звезд
на души льется,
став искрами
у каменных низин.
Не скрыться,
обожжёт до смерти? -
не страшно опалённым
вниз смотреть.
Все, что внизу –
вверху отныне,
и этот рок
нельзя преодолеть.
Вращается земля,
а мы, все вместе,
восходим и цветём –
не зная твердь!