Дороже жизни серебро!

Мария Грузденкова
  +
Алёше, мальчику детдома,
в Америке родители нашлись.
В страну забрали незнакомку,
чтоб там в семье продолжить ему жизнь.

Жестокой матери нет боли
в душе и в сердце о его судьбе
И о  его несчастной доле,
хоть взят в России сыном он себе.

Над ним, сироткой, издевались:
нещадно били за любой пустяк    
Его дни в ад там превратились,
но разве так детей своих растят? 

Однажды в злобном исступленье
бить начала его мать, в раж вошла
До смерти била в озлобленье
в крови его убийца отошла.

Сдала на органы ребёнка:
больным американцам жизнь продлить,
Его забила, как зверёнка,
начав потом невинного хулить.

Закланник, русский наш мальчишка,
живёт в других в Америке телах,
России попранный, сынишка
кровавый винтик в злых людей делах.

Не содрогнулся мир от боли,
не разбудил его ребёнка крик,
Нет на убийства Божьей воли,
Богородицы  чернеет Лик.

Живут печёнка, селезёнка
и сердце продолжает в ком-то стук-
Нет беззащитного ребёнка
и, горько плача, органы живут.
……………
До небес теперь они кричат:
«Потерян мир для Бога и добра!»
Но и  всё же кажется – молчат:
их крик заглушен звоном серебра!   
23.04.05г.

Иллюстрация: икона Богородицы "Призри на смирение", рисунок автора.