Слепой дождик

Лариса Сергеева 5
               

В полдень натянуло и заморосило,
Побежал в проулок ручеёк вполсилы.
Зной опал, остужен поднебесной лейкой,
Пузыри на лужах под косой линейкой.
Спорый дождик долог, лёгок словно в мае,
Встрепенулся колок, зеленью играя.
Верная примета: облако как вата, –
Значит будет лето груздями богато.
Хлынуло обломно, ливень настоящий,
А из тучи тёмной глянул лик блестящий.
С визгом – из-под крыши, ойкая притворно!
Пусть растут детишки как грибы проворно!