Наша память в мгновеньях легка...

Сергей Полунин
Всё стремимся успеть охватить -
и руками, и мыслью и взглядом,
и, душою храня, озарить
лица тех, кто горел с нами рядом.

Ставят стеллы, растут города,
там где были болота и ягель.
А в сердцах имена и года
дружбы крепкой в Сибири-трудяге.

Славно жили, за правду дрались,
по макушку влюблялись  - открыты.
На планшетках мы в точки сошлись -
новостройками судьбы прошиты.

День за днём, пятилетки в века
унеслись, пылью книг поростая.
Только память в мгновеньях легка,
дарит свет, голоса воскрешая.


19.09.2017.