Моя Россиюшка

Валентин Штеппа
Я сегодня рано проснусь на рассвете!
Шагами пойду измерять Великую Русь!
Она одна, такая есть на белом свете!
Где её просторами лечится грусть...

Я пойду по обширным полям и лесам
И по матушке Волге в длину проплыву,
И не удивлюсь, я даже таким чудесам...
Увидеть Бога в Русском небе, не во, сне- а наяву!

Эх Россия, моя Россиюшка, - святая страна!
Загрустило сердечко, по тебе на чужбине,
Знаю я, это моей блудливой судьбы вина,
Никак, на большой земле не найдёт средины...