Воспоминание

Нина Павлюк
Как жаль, что все осталось позади.
В далеком и счастливом детстве,
Когда взахлеб читали о любви,
И как завидовали все невесте.

Ах, молодость, какое было время...
Работали, учились, шли вперед
И как  легко взлетали в стремя:
Вперед за Русь и за народ.

Запоем мы читали книги,
Часами ожидали вход в музей,
И в банках ничего мы не копили.
На черный день всегда был Моисей.

Все  жили одинаково смешно.
Стандарт для всех людей один.
Зато жить было ой как весело:
Зашел к соседу, знаешь, где сортир.

А вот теперь  жизнь уже не та.
Одни шагами меряют Бермуды...
А нам дожить бы до утра.
Такие стали мы зануды.