И листьев карусель

Сергей Сорокас
Сплошная облачность над нами
висит осеннею порой.
Стихи идут опять дождями.
Встаёт внеплановый герой
с одра прописанного счастья
глотать таблетки кутежа
в пылу возникшего ненастья
на пару с листьями кружа.

А осень рвёт пространство, снова
грозится ветреной тоской.
И листьев карусель – основа
осенней прихоти лесной,
где купола берёз сверкают
сусальным золотым листом.
А птицы стаей улетают,
на небе ставшие значком.

Волнует наши Души осень
и сыплет летнюю листву.
Темно становится уж в восемь,
и звёзды красят синеву
суровой краской ожиданья
вновь завихрившихся идей
из беспардонных причитаний
свихнувшихся в пути людей.