Пташечка

Любовь Бахтина
Позолоченной иволге всюду дом
На просторе ладоней Земных.
У величавых рощ под крылом
Ей привольно глаголить стих.

Вот мой дом, говорит, вот
Покрытая пылью книг стопа,
Штукатуркой оставлены островки.
Я в нём - тень прибившегося калика.

Плакучей ивушке всюду край
Родной, где ветви не оброни.
Ты летай покамест, пташечка,
Полетай. Хоть бы белой вороной, а воротись.



Москва, 22 июля 2017