Место под солнцем

Антон Лернер 3
В ювелирном магазине,
Средь изделий золотых,
Бог отвёл девице Зине
Место продавщицы (для своих).
Бирку на неё навесил
С именем Зиновия,
Уши серьгами обвесил
(С пользой для здоровия)
Туфельки на каблуках,
Чтоб стройней казались ноги.
Сзади вывеска в стихах:
Цены, мол, у нас не строги.
Торговала она бойко,
Прибылью могла гордиться.
Денег, в сейфе, было столько,-
Олигарху не приснится!
Я к чему веду рассказ?-
Да к тому, что из под палки,
Ну, никто не гонит вас
Мумией стоять на свалке.
                19.09.17