Добро

Кондратенко Валерий
Тому, кто в горести живёт
Скитаться в мире суждено.
Но всем знакомо с детских лет
О том что знаем как добро.

Теплом идёт к нам от души,
Так греет, лечит, отдаёт.
И как об этом не пиши
Всегда зовёт собой вперёд.

Добро творится в чистоте
И кто бы что не говорил,
Оно и в душах даже тех,
Кто оказался очень злым.

Стремись же к свету и добру,
Чтоб через них познать любовь.
И даже в горькую беду 
Дарить добро душою вновь

Тем, кто ещё живёт со злом.
И из своих последних сил
Ты поддержи таких добром,
Не вспоминай кто что творил.

В добре и зле проходит день…
Пока не всем понять дано: 
Без зла не будет перемен.
А потому оно нужно.

Зла проявленьям нет конца…
Мы лишь из сказок узнаём:
В Творенье нашего Отца
Добро всегда стоит над злом.