Чужая... Чужая...

Леонард Евдокимов
 
Чужая, чужая, но ближе нет в мире,
Как будто Она - половинка родная...
"Она - моё счастье!" - уверен, страдая,
И в честь Её звоны бушуют в эфире.
 
Чужая, но стала судьбою моею,
И смыслом, и Музой в осенние годы,
Чужая такая из гордой природы,
Но стала за годы родней и роднее...
 
Я с Нею с рассвета, я с Ней до заката,
Всю ночь напролёт, хоть Она не со мною,
Спешу к Ней нелёгкой осенней тропою:
Такая сегодня за счастье расплата.
 
И я не жалею, что дама чужая
Вошла в мою жизнь навсегда, как желаю.
Чужая, чужая... Такую не знаю:
Она - моя Муза, такая родная...
*