Осенне-зимний мотив

Лариса Шумяцкая
Осенней листвы век недолог -
Срывает их ветер-шалун...
Уж лето прощальный свой полог
Завесило... В небе табун

Тяжелый и мрачный, гонимый
Промозглой порой непогод,
Застлавшей небесные сини
Ковром хмурых дюжих невзгод.

Проплачется небо и вскоре
Крахмальным своим полотном -
Невесты венчальным убором
Всё выбелит вновь за окном.

ЗаИскрится снега перина
В лучах восходящей зари.
И сладко поманит рябина,
И к ней прилетят снегири.

      18.09.2017