Ливнем небосвода нити серебря

Хельга Блэк
Грусть в твоих ресницах - вспыхнет бирюзой!
Быть тебе, соколик, на’ щеке слезой.
Лётную погоду ждать-не переждать:
Листьями сентябрь стелется в кровать.
Скоро пожелтеет древо за окном,
Замок Триумфальный блещет маяком.

Улица, где дом твой, красным кирпичом
Сердце обвивает августа плющом.
Страсть в твоих протоках - льётся кипятком;
Сладость поминаний - дрогнет под замком!
Не открою тайну, где храню я ключ –
Видишь, за окошком – солнце тянет луч?
Нежно приласкает плеч родных покат -
Чувствуешь, - рябится ауры агат?

Вспышками искрится глаз твоих любовь,
В бликах отраженья клином вскинешь бровь.
Быть тебе, мой сокол, светочем очей,
Запахом черничным грёз моих ночей.
Жди меня в дождливых родах ноября,
Ливнем небосвода нити серебря.