Про осень

Вадим Усов
Матово-белёсые туманы над утёсами
Покрыли камни босые своею пеленой.
И чайки остроносые парят по вдоль над плёсами,
Расправив крылья белые над темною волной.
Несет печаль течение к зиме без настроения,
Холодным ветром тронутый, слетает жёлтый лист. 
С тоскливой безмятежностью порхает он над вечностью,
Легко и чуть застенчиво касается  руки.
Луч солнца пробивается,туман седой не старится,
Лишь выше забирается, редея у реки.
Да, осень начинается, дождём косым кидается,
А нам бы в мае маиться, и нежиться в мечтах.
Но в жизни так случается, чего не ждёшь - сбывается,
Мы будем греться памятью о тёплых летних днях.