За облаками

Людмила Макеенко
ОБЛАКА
/автор Тамара/
А мне говорили, что здесь непривычно слегка,
Что нет автобанов и душного дымного месива,
Единственный транспорт - летящие вверх облака
И надо учиться ходить и держать равновесие.
 
Неловким движением можно сорваться в пике
И падать, покуда не сбросишь душевные тяжести...
Здесь с душами так - им положено быть налегке.
А вы никогда ничего мне уже не подскажете.
----------------------------------------------


 
 
ЗА ОБЛАКАМИ
/Резонансное - на стихи "Облака" Тамары, с благодарностью автору /
 
А мне говорили, что здесь тишина и покой,
Но - ветер играет на солнцем натянутых струнах;
Ему подпеваю, хоть петь не умела - легко.
Я здесь ощущаю себя непростительно юной.
 
А мне говорили, что здесь не бывает грозы,
Торнадо, тайфунов и прочих земных катаклизмов.
Но - очень от манны небесной озоном разит,
Но - нами придуманный рай облаками не признан.
 
А я повитаю немного и снова спущусь -
Моя приземлённость не хочет расстаться с балластом,
И глаз - за очками от солнца - скептичен прищур,
И крылья ещё не белы и не слишком атласны.