волчонок

Марина Алексеева 37
                (to DH)
Не встречайся с ним взглядом, не смотри волчонку в глаза,
Он сумеет прочесть твой страх в глубинах бездонного омута,
Не пытайся бороться, ты лишь будишь в волчонке азарт,
Он закончит играться, когда ты окажешься сломанной.
Ты останешься брошенной куклой на обочине чьей-то жизни,
Стеклянные глазки-пуговки, криком изломанный рот,
Отчаянно мало воздуха, пугающе - черные мысли:
Если, вот, шаг и с крыши, то скоро ли боль пройдет?
И ты опускаешь голову, волчонок довольно скалится,
Ты слышишь его дыхание и чувствуешь зубы на шее,
Ты знаешь, еще недолго и вскоре тебя не останется,
И ты открываешь глаза ...
и улыбаешься зверю...