Гонщик

Анатолий Грицук
Он промелькнул быстрее ветра
И обогнать свет белый смог.
Счёт неземной – на километры –
Не для привычных нам дорог.
Куда спешил, в какие царства
Боялся парень опоздать?
Но у судьбы свои коварства,
Которые не обуздать.
И грохот отозвался эхом…
Но не война ведь, не война.
«Стоп-кран» сорвался, не до смеха…
За жизнь уплачена цена.
Столетней липе-исполину –
Венок, табличка, боль родни.
И память горькая о сыне
С молитвой: Боже, сохрани!
И сохранил бы, если б только
По вере и любил, и жил.
… Он промелькнул, прожив недолго,
В какие царства так спешил?
Теперь то что? Упрёки, слёзы
Не стоит вечно проливать.
У жизни, всё же, больше прозы –
Чтоб опыт горький познавать.