Этот город пахнет тобой

Павел Деркунов
Я хожу по осеннему городу,
Наслаждаюсь загадочным запахом.
Вот казалось бы, что же тут нового?
Те же елочки с пышными лапами.

Те же улицы с тем же потоком машин,
Магазины с неновым дизайном витрин.
Институты, кофейни, дома и мосты,
Храмы, рынки, заборы, деревья, кусты.

Вроде все как всегда. Почему же тогда
Мне в виски пульсом бьет пестрых чувств чехарда?
Пахнут мокрый асфальт и сырая трава,
Тихий утренний Дон, на газоне листва.

Даже офис, где я провожу столько дней
Как-то пахнет по-новому, чище, свежей...
Этот город соскучился, ждет, что с тобой
Мы пройдем по аллеям столицы донской.

Эти улицы помнят тепло наших встреч,
То, что в памяти нужно хранить и беречь.
И когда за окном клёны кроной шумят,
Слышу голос родной, чую твой аромат.