Истории любви похожи друг на друга...

Юрий Грум-Гржимайло
Истории любви похожи друг на друга,
Как в зеркале, порой, они отражены -
Встречаясь с ними вновь, не вздрогну от испуга,
Не стану повторять, что сказки не нужны.

Пусть в розовый рассвет опять уходит шхуна,
Поднимет паруса бегучий такелаж,
На палубе стоит другая чья-то  юность,
Теперь я для нее  – нелепый персонаж…


19.09.17       Рассудово