Стихи напишу на вспотевшем оконце

Олег Скальд
Промозглая осень ударит дождями,
Укроют туманы веселое солнце,
К прохладе стекла, прикасаясь руками,
Стихи напишу на вспотевшем оконце.

Упругой лозою строка изогнется,
И ты ощутишь терпкий вкус винограда,
Так теплое лето смеется под солнцем,
Играя листвою зеленого сада.

Отступит ненастье, и солнце пробьется,
За дальние горы прогонит туманы,
И новой лозою строка обернется,
Откроются окна, как прежде, стихами.