В Ростове снова Дождь - приятель мой...

Ирина Бжиская -Провинциалка
                Во Львове снова мой приятель Дождь
                зовёт гулять пустынным переулком...
                Иннушка Ин (Стихи.ру)

В Ростове снова Дождь — приятель мой —               
стучит легко о чистый подоконник,               
минорных песен преданный поклонник,
не мыслит о мелодии иной.
На стёклах — бисер капель, как следы
извечной грусти о минувшем Лете.
Рефреном в каждом слаженном куплете
строка — слова  несбывшейся мечты.
Дождь чистой влагой  плачущих небес
смывает начисто грехи сезона.
Мелодии без всхлипа или стона,
гулёне- ветру лишь в противовес,
звучат таинственно, звучат легко,
и мелодично, и непринуждённо,    
порою драматично-монотонно,
сплетаясь удивительным венком...

 В Ростове снова Дождь...

Фото из Интернета