Взошла заря...

Тамара Абрамова 3
Взошла заря,разлив багрянец
На свод небесного холста.
И хор щеглов,воспеть ее румянец,
На ивах занял лучшие места.


Туман,парящий над рекою,
Растаял с ветром в унисон.
Дремавший лес,как стражник стоя,
Очнулся,позабыв про сон.


Поля склонили зрелый колос
Встречая утренний рассвет.
А колокольчик,дивный голос,
Исполнил первый свой сонет.


Вспорхнули бабочки,стрекозы.
Купаясь в радужных лучах,
Сияли,отражаясь в росах,
Рожденных в травах на лугах.


Волшебный миг,очарование.
Красот зари не перечесть.
Искристый взгляд,ее дыхание-
И новый день на свете есть.


А.Т.Н.19.09.2017г.