19 сентября...

Татьяна Пешкова
                Маме - в день рождения, с любовью...

              "Глубоко, как сердце, глубоко..."
                О.Седакова


...давай, погадаю тебе по руке,
судьбу открывая конвертом над паром...
настойка шиповника на коньяке,
сентябрьская рында - до сотни ударов
пока не хватает шестнадцати лет,
так это пустяк, мелочёвка, песчинки,
поскольку - надежда, и радость, и свет
с обеих сторон драгоценной пластинки,
что Бог осторожно возьмёт за края,
поставит и сядет в глубокое кресло,
и вот она жизнь зазвучала твоя -
одной из прекрасных мелодий небесных...
какой бы вокруг ни замыслился век,
смотрящий - и жадно, и страшно, и гордо,
коль слушает Отче, то жив человек
любовью, до самых последних аккордов...
...восьмёрка с четвёркою сблизили лбы,
откинув: болезни, печали, тревоги,
и счастье - опять - расставляет столбы
на каждой версте бесконечной дороги...