Прощание с заводом

Геннадий Лаунин
Я пришёл на работу, привычно
Пропуск крепкой рукой достаю…
Только сердце стучит необычно,
Вместо «здрасьте» «привет» говорю.

Каждый метр многократно исхожен,
Каждый звук, каждый запах знаком.
Каждый час трудовой подытожен…
В ярких снах будет сниться потом.

Мой завод стал вторым моим домом,
Здесь вся жизнь пролетела стрелой
И, хранимый Судьбою и Богом,
Шёл вперёд, окрылённый мечтой.

Я мечтал, что трудом вдохновенным
Приумножу богатства страны
И, однажды, ближайшим вселенным
Разошлю всем подарки Земли.