Романтика пути

Оль Ха
Я за закатом следую сегодня!
Я вся в романтике пути!
Стучащий звук холодного металла
Колес о рельсы, нескончаемых в ночи...
И тихий говор пассажиров,
Сливающийся в один единый гул...
Мужчины, женщины и дети -
Такие разные попутчики мои...
У всех свои на всё идеи,
Как жить в такое непростое время!
И запах доморощенной еды,
Отличный от запаха привычного кафе...
И неказистые вдруг станции
Глубинки русской нищеты
Сменяют дивные осенние пейзажи
Огромной нашей матушки-страны!!!
Как я от этого отвыкла,
Сидя в стерильной чистоте...
Я наблюдаю... слушаю... ликую...
Я здесь! Сейчас!... Я существую!
Ну а кроваво-красный диск светила,
За горизонтом падающий в мрак,
Мне обещает радостей моменты
Вдали от скучной повседневной суеты...