Продавщица

Кирилл Самылов
Продавщица, продай мне любви
Настоящей, неиспорченной
Чтоб нужна была она мне
И еще кому-то нужна

Чтобы можно было бы с нею
Быть везде, не зная печали
Чтобы с нею было б пьянее
Чем в безумную ночь в угарную

Чтоб дала она белые крылья
Ко всем мыслям (моим и чьим-то)
Чтоб походка стала как ветер
И с лица не сходила улыбка

Чтобы каждое утро раннее
Начиналось с тех главных слов
Ну а поздний вечер кончался
Тоже ими, ими же вновь

Тогда кончится злое ненастье,
Все преграды падут соломой
вот смешная рифма - счастье
Но она тут очень к слову

Продавщица, выслушав это,
Молча пожмет плечами
И поставит (все так же молча)
На прилавок 0'7 портвейна...