Три четверти

Катя Сладкова
Мне осталось три четверти
Из сотни лет этого века.
И осталось три четверти человека.
И две третьи пути пройдено,
Может пора уже влюбиться, хотя бы один раз.
Я пустой, как эмалированный таз.
И давно уже не боец, и давно уже не спецназ,
Не поможет мне Гандепас
Со своими советами "быть счастливым".
Всё и так знаю. Но как?
Я ищу это счастье три четверти века,
Но пока раскопала мрак.
Хорошо, что могу с собой говорить, и записывать мысли вслух,
Хорошо диктофон придумали, он - теперь мой надежный друг.
Хорошо, что погода сегодня хорошая, что немного тепло и светло,
И что я не такая тревожная
сегодня.
Мне с собой повезло.
Я не воин, но умереть до боя - пожалуйста,
Мне не больно, потому что уже не болит,
Вот избавиться бы от жадности
до любви.
И закончить век или стих.