Осень ни дать, ни взять...

Ирина Жизневская
Осень
ни  дать,
ни  взять,
ни  вымолить,
ни  приручить.
Длить  бы  её,
длить  до  весны,
декабрьянварь
проскочить.

Солнце  круглится,
медь  облетевшую
плавит  в  гроши.
Осень 
меняет  лица
на
сотворительные 
падежи,
неговоримые
фразы,
неспешные
времена,
мантры  небесные
на
спасительные 
имена.
Голосом  хриплым
осень
вышёптывает
октябри...

Змейкой  холодной
втекает  в  меня
зима,
серебрит
внутри.