Покидаю Эдем

Олег Скальд
Покидаю Эдем. За спиною литые ворота.
Впереди беспредел, где оставлена вера давно.
Над землей вьется дым. Купола льют свою позолоту,
Над Голгофой гроза, и разлито на камни вино.

Жирный блеск куполов затмевает к Голгофе дорогу,
По лицу бьет лоза, по камням растекается кровь.
В равнодушье молитв, храм богаче, но дальше от Бога.
Покидаю Эдем, за спиной гулко лязгнул засов.