Ненаучные фантазии

Профессор Оболенский
Похоже  время мистики "прошло".
Явилась эра "новых" осязаний.
Сегодня уровень вполне "научных" знаний
"Реальным" делает общение с душой.
Не с той, которая ютится в нашем теле.
А с той, которая когда-то отлетела,
Оставив на Земле костей "мешок".
Сегодня есть возможность "говорить"
С Гюго, Дюма, Экзюпери и ДАнте.
Узнать их мнение об истинном таланте
И двери просвещенью отворить.
Спросить бы надо Робеспьера и Марата
О девяти кругах в застенках ада,
Чтоб если "да", туда не угодить.
Вопросов накопился целый воз.
Кого спросить, никто же не вернулся.
Всяк утонул, кто в Лету окунулся,
И истину на дно с собой унёс.
Хранит ответ бессмертная душа.
Но небеса делиться не спешат
И отвечают нам вопросом на вопрос.