Замок из песка

Татьяна Зоренко
Замок строим вместе с братом
Возле моря из песка.
Для строительства нам надо
Лишь ведро и два совка,

И старание, упорство,
И фантазии чуть-чуть.
С ними выстроить несложно
Замок высотой по грудь.

Мы вокруг воздвигнем стены.
Выроем глубокий ров.
Будет дом для королевы
Под защитой от врагов.

А фольгой от шоколада
Окна замка застеклим,
Двор и все дорожки сада
Серой галькой  замостим.

Перламутровых ракушек
Наберу у моря горсть.
Ими мы покроем крышу,
Чтобы был не страшен дождь.

Жаль, у замка век короткий.
Ночью обещают шторм.
Но останутся на фотке
Замок, брат и я с ведром.