Чердак

Евгения Кройц
На старом чердаке свалили хлам.
Увы и ах!
Чердак стерпел,
Замолк навек.
Погряз в веках.
Чердак умолк, молчала пыль,
Свет пыль качал.
Чердак застрял, запил, забыл
И замолчал.
На чердаке осталась суть
Лежать в пыли.
Была тропа, когда-то путь…
Сотри с земли
Неровных линий пьяный бред,
Кому-куда?
Но свет, я помню этот свет,
Он навсегда.
Он навсегда? Ты не шутил? Играл ва-банк?
Стоят фигуры, на доске опять цугцванг.
Стоят фигуры, выбирать опять тебе:
О чем жалеть, о чем рыдать и о судьбе.
Судьба поржет,
Судьба обнимет, не любя.
Судьба поймёт…
И снова выберет тебя.