Из ада изгнанный, из рая...

Татьяна Костандогло
             
***
               
Безумное дитя природы,
Наития отважный раб,
Своим дыханьем рушишь своды
Тысячелетние, Сократ.

В песочные часы играя,
Без рук повиснув над судьбой,
Из ада изгнанный, из рая,
Из жизни изгнанный любой,

Своё пространство лепишь с толком,
Разбитого объёма плен
Не признавая. Но - осколком
Простору служишь без измен.