Дом Ипатьева

Арсений Платт
В 1975 году Политбюро приняло секретное постановление о сносе дома Ипатьева, в подвале которого была расстреляна царская семья. Приказ партии был выполнен первым секретарём Свердловского обкома КПСС Б. Н. Ельциным ровно сорок лет назад в сентябре 1977 года.

В политической апатии
У народа сладок сон.
И ненужный дом Ипатьева
Был заслуженно снесен.

Наша партия-пророчица
Напророчила сполна.
И сто лет никак не кончится
Та гражданская война.

Наступила демократия -
Время споров и обид...
Этот самый дом (ипать его)
Не снесен еще. Стоит.