Мечты в конце лета

Рамиро Лебедев-Толмач
Лето закончилось,
Стало прохладней,
Птицы пакуют пожитки на юг.
Я начинаю
Опять ходить в садик,
Там хорошо, и друзья меня ждут.

Я повзрослела,
Мне пять с половиной,
Милый кот Макс стал намного круглей.
Вот бы вселиться
Мне в замок старинный,
Будто я дочь из семьи королей!

Балы, прислуга,
Фарфор, гобелены,
Двор, полный слухов и тайных интриг,
Плюс, кто-то должен
Спасти нас из плена.
Принц на коне, завершив свой пикник,

Скачет весь день
По долинам и взгорьям
Отпрыск достойный великих царей.
Принц этот будет
Надежным подспорьем
В сказочной жизни отныне моей.
            *  *  *
Чары рассеялись,
Есть только садик,
Принцы, драконы остались во сне.
Ждет на ступеньках
Меня мой друг Владик –
Сможет ли он проскакать на коне?