Закончится славянская война

Мила Машнова
Закончится славянская война
И ты ко мне приедешь на премьеру.
Заявишься красив, как сатана,
Держа в руке подарок – том Флобера.

Портьеры покачнутся, зеркала
От напряженья треснут паутиной.
Я стану вызывающе бела,
Тайфун оваций полем станет минным –

Твой профиль поцелуем вырезать
Он не позволит мне в секунды встречи,
Когда миндалевидные глаза
Рапирами вонзятся бессердечно...

Но ты всегда – эмблема доброты,
Неважно – с АКМ* или с цветами.
Когда-нибудь, ко мне приедешь ты,
И замигает мой сердечный таймер…

*АКМ - Автомат Калашникова Модернизированный.

18 сентября 2017