Я разучился верить людям

Сушков Александр Владимирович
Я разучился верить людям -
Такой вот грех мой или крест!
Стучит лениво время «в бубен»,
Изображая Благовест;
Поёт о том, что все дороги
Ровней, когда идёшь один,
И не цепляются за ноги
Слова «Поэт и Гражданин»!

Из грЯзи вылезшие кнЯзи
Грозят устроить Страшный Суд,
Виня в потоках безобразий
Таких же ласковых, иуд;
Крушат бумажные бараны
Воздушных замков воротА,
А я стихов латаю раны
В тени сожжённого моста.

Сижу спокоен, словно  ворон,
На склоне собственной стрехи -
Я разучился верить стонам,
Не мной рифмованной, строки;
Не мной заказанная треба
Благословляет  миражи!
Я одного прошу у Неба -
Не разучиться б верить в жизнь!
Я одного прошу у Неба -
Не разучиться верить в жизнь…