Про маленького котенка 38 Мудрый пес

Рамиро Лебедев-Толмач
Мудрый пес Мефодий
В будке вечно дремлет,
Старый, глуховатый
И почти слепой.

По двору не ходит,
Жалко ему время,
Ухо чешет лапой
Целый день-деньской.

Милые котята
В гости забегают,
Кто как на работу,
Кто-то просто так.

Хитрые ребята,
Они точно знают,
Что он самый добрый
Изо всех собак.

На спине ватага
Малышей усатых
Будто дети с горки
С визгом вниз скользят.

Бедная дворняга
Лишь махнула лапой:
Спорить нету толка –
Пусть они шалят …